Новости

(0 голоса, среднее 0 из 5)

28 и 29 марта 2013 года был проведён инструктивно-методический семинар  на тему: «Организация процедуры независимой сертификации в учреждениях начального и среднего профессионального образования в 2013 учебном году».

Целью семинара было определено следующее: систематизировать и активизировать знания,  умения и компетенции   слушателей  в области организации и проведения региональной процедуры  сертификации профессиональных квалификаций выпускников  в учреждениях начального и среднего профессионального образования ХМАО-Югры в 2013 учебном году.

В работе семинара приняли участие 23 человека: организаторы независимой системы оценки  и сертификации профессиональных квалификаций выпускников в учреждениях начального и среднего профессионального образования, руководители ресурсных центров

В рамках семинара  были рассмотрены, следующие вопросы:

  • Нормативно-правовые аспекты независимой системы оценки и  сертификации профессиональных квалификаций РФ.
  • Информационно-методические и ресурсные  аспекты организации и проведения процедуры сертификации  профессиональных квалификаций выпускников учреждений НПО и СПО   ХМАО-Югры.
  • Региональная модель сертификации профессиональных квалификаций выпускников учреждений НПО и СПО   ХМАО-Югры.
  • Методические рекомендации контрольно-измерительных материалов   для сертификации  профессиональных квалификаций выпускников  ОУ НПО\СПО.
  • Аналитико-диагностические аспекты сертификации профессиональных квалификаций  выпускников.
  • Методические рекомендации  по формированию оценочных средств.
  • Алгоритм  составления экспертного заключения на  фонды  оценочных средств.
  • Итоги работы семинара были подведены на круглом столе: «Актуальные  проблемы цели и задачи  организации процедуры независимой сертификации в учреждениях начального и среднего профессионального образования в 2013 учебном году».

Анализируя результаты семинара  можно твердо сказать, что учебное мероприятие своей поставленной цели достигло, т.к. на заключительном этапе все без исключения слушатели   утверждали, что данный семинар  был своевременными, эффективными, включенность в работу слушателей семинара  была максимальной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить