|


Профориентация соискателя: дань моде или необходимость?

Печать
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Многие, получив образование, так и не решаются идти работать по специальности, а кто-то и идет, но при этом непременно сомневается – правильный ли путь он избрал и сможет ли достичь определенных высот в выбранном деле. В итоге, после горького опыта, человек внезапно осознает, что выбранная специализация не дается ему. Особенно эта проблема обострилась в кризис. Что делать? Менять профессию?
Профориентация для взрослых – комплексная услуга, позволяющая определить возможные направления вашей профессиональной самореализации. Проще говоря – это то, что поможет вам найти работу своей мечты.
Для того, чтобы найти работу, соискатели все чаще пользуются услугами различных агентств по трудоустройству. Переступая порог подобного учреждения, человек обычно плохо представляет себе, как именно ему будут помогать в поиске работы. Самый примитивный взгляд: агентство имеет большую базу вакансий, в которой можно подыскать что-либо подходящее. Дескать, это учреждение – огромная доска объявлений.
Даже сам безработный часто не знает, какую именно работу он хочет получить. Сомнения гложут его душу: снова заниматься привычным делом или поискать что-то новенькое, на какую зарплату претендовать… В итоге перед сотрудником кадрового агентства нередко предстают совершенно растерянные люди, с трудом способные объяснить, каким они представляют свое профессиональное будущее.
Специалист агентства должен сразу определить, подходит ли данный человек для понравившейся ему вакансии. В случае ошибки работодатель упустит время и не получит необходимого специалиста, а клиент будет вынужден вновь искать место, изрядно потрепав свои нервы. Людям, ищущим работу, и работодателям, нуждающимся в эффективных сотрудниках, нужны гарантии того, что, найдя друг друга, они сделают правильный выбор.
Психолог – ключевая фигура.
Работа современного кадрового агентства начинается с профессиональной ориентации и профессионального отбора по специально создаваемым психологами программам. В фирмах, занимающихся вопросами трудоустройства, психолог становится ключевой фигурой. Психолог, состоящий в штате агентства по трудоустройству, – специалист достаточно широкого профиля. В его обязанности входят не только помощь соискателю в правильном составлении резюме, не только психологическая поддержка неуверенного в своих силах человека, но, главное, работа в самых различных областях профориентации. Во-первых, он дает профконсультации: помогает человеку выбрать сферу трудовой деятельности, что называется, по душе. Во-вторых, проводит профессиональный подбор: определяет круг профессий, наиболее подходящих для данного человека, с учетом его психофизиологических и личностных данных. И, наконец, психолог осуществляет непосредственно профотбор: организует специальное исследование с целью определения пригодности человека к конкретной работе.
Анализируя пригодность
Одной из основных функций психологов в агентствах по трудоустройству является именно осуществление профессионального подбора. Профотбор предполагает комплексное обследование человека и проведение сравнительного анализа его личных качеств с неким эталоном требований, предъявляемых профессией. Эти требования оформляются в виде профессиограмм, разрабатываемых для отдельных профессий и должностей. В ходе анализа выясняют «общую пригодность» кандидата, то есть его способность трудиться в той или иной области. К примеру, позволяет ли заниматься определенным делом состояние здоровья или соответствуют ли требованиям выбранной специальности психофизиологические качества. Кроме того, психолог анализирует личностные качества: активность, чувство ответственности, уравновешенность, настойчивость, память, оригинальность мышления. По результатам исследований кроме заключения о профпригодности человеку дают рекомендации о предпочтительных для него направлениях развития и совершенствования его способностей.
Сменить профессию
Человек, обратившийся в агентство по трудоустройству, обычно решает сам, нужны ли ему рекомендации психолога. Однако даже при свободном выборе каждый третий соискатель соглашается пройти психологическое обследование.
Специалист-психолог в силах помочь соискателю выбрать ту сферу деятельности, которая больше всего ему подходит. Возможно, иным людям все же стоит рискнуть и сменить профессию, чтобы не мучиться, терпя неудачу за неудачей. Ведь нередко человек и по собственной инициативе уже в зрелом возрасте получает второе высшее образование и бывает очень удачливым в новом деле. Некоторым людям для того, чтобы принять правильное решение, нужен мудрый совет знающего человека, а если этот совет дают на основе подробного психологического обследования, то ценность его возрастает. Если исследования психолога подтверждают, что претендент на вакансию подходит по всем параметрам, работодатель со спокойной душой сможет принять нового сотрудника, предложив ему достойную зарплату. В результате выигрывают оба.
История профориентации
Профессиональной ориентации не исполнилось еще и ста лет, это очень молодая наука, поэтому во всем мире только сейчас она становится по-настоящему популярной. Рождение профориентации было связано с именем основателя психотехники американского психолога Гуго Мюнстерберга, который в начале ХХ века впервые стал разрабатывать и использовать психологические тесты для оценки профессиональных способностей человека. Тогда же появился новый раздел психологической науки – психология профессий. В Советском Союзе к середине 20-х годов по образцу западной была создана советская психотехника, включающая в себя и профориентацию. Увы, не просуществовав и десяти лет, психотехника была запрещена. Сегодня психология медленно, но достаточно уверенно возвращается к вопросам профессиональной ориентации. В некоторых университетах начата подготовка психологов по специальности «Профориентация». Еще в 1996 году Министерством труда и социального развития, в которое входила Федеральная государственная служба занятости населения, было принято «Положение о профессиональной ориентации и психологической поддержке населения в Российской Федерации».
Одним словом, дело сдвинулось с мертвой точки. Доверяясь психологу как доктору, мы позволим ему обследовать себя с целью понять свои возможности, таланты и особенности для того, чтобы впоследствии полностью реализовать себя в новой профессии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить