|


Первый совет выпускнику школы

Печать
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Продолжайте учиться. Надо сохранить навык обучения, пока он еще свеж. Кроме того, учеба: постоянные занятия, потребность в определенные часы заниматься определенной деятельностью дисциплинируют, позволяют выстроить свой день, что для молодого человека немаловажно.
После окончания школы, не расслабляйтесь, а поступайте в учебное заведение, где вы сможете приобрести профессию. Если не получается поступить в высшее учебное заведение, как хотелось бы, то не предавайтесь отчаянию и не теряйте целый год. Лучше постарайтесь приобрести какую-нибудь профессию или специальность.
Сделать это можно, поступив профессиональное училище или лицей. По статистике, 70 процентов вакансий, которые предприятия подают в службу занятости, - это рабочие специальности.
Очень нужны:
- строители,
- различные отделочники (штукатуры, маляры, плотники, каменщики и др.).
Нужны рабочие на промышленных предприятиях:
- токари,
- слесари,
- сварщики.
Большая потребность в торговых работниках:
- продавцах,
- менеджерах по продажам.
Если с поступлением в лицей вы опоздали, то особо не расстраивайтесь: в некоторых ПТУ достаточно часто бывает недобор на различные специальности.
Кроме того, некоторые специальности не требуют даже годового обучения. Многим предприятиям и организациям требуются водители, строительные и торговые организации ищут грузчиков. Страховые компании и агентства по недвижимости постоянно набирают агентов.
Обучение на лицензированного охранника занимает всего несколько месяцев. Эти способы дадут возможность попробовать себя в различных профессиях, понять: к чему у тебя большая склонность. Если выбор сделан не правильно, то все равно плюсов больше: за этот год приобретете профессию и одновременно сможете вновь подготовиться к поступлению в вуз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить