| Как правильно заказать удостоверение www.rraduga.ru/catalog-p-20.html.


Одеваемся на собеседование

Печать
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Правильно говорят по одёжке встречают, а по уму провожают. Первое впечатление всегда самое сильное, люди стремятся оценить вас за первые 20 секунд. Поэтому выглядеть на собеседовании нужно хорошо и соответствовать тому, куда именно вы идете устраиваться на работу. Необходимо заранее продумать свой гардероб.

При прохождении собеседования недопустимо следующее:
• короткие грязные ногти, либо длинные и ярко накрашенные;
• обувь с открытым носом или босоножки (даже если лето за окном);
• шорты и легкие летние брюки;
• голые женские ноги (необходимо одеть либо чулки, либо легкие колготки);
• галстук «бабочка» у мужчин;
• дешевые ручки и тетрадки в клеточку;
• авоськи и пакеты;
• туалетная вода с резким запахом;
• массивные ювелирные украшения и бижутерия;
• яркий макияж;
• красные сумки, портфели, туфли, галстуки;
• сочетание различных по стилю деталей гардероба.


При прохождении собеседования необходимо выглядеть максимально консервативно и строго. Одежда и аксессуары должны быть выдержаны в серых и голубых тонах. Черный цвет тоже хороший, но его стоит чем-нибудь разбавить, т.к. просто черный выглядит очень траурно. Что касается зеленого, то его тоже не стоит выбирать как цвет вашего костюма, так как при определенном освящении он будет выглядеть не лучшим образом. Однако избегайте и другой крайности – надевать все новое и лучшее, иначе рискуете выглядеть чересчур вычурно и торжественно. Кроме того, новое не всегда лучше: туфли могут натирать ноги, а непривычная одежда стеснять движения, вызывая дискомфорт и отвлекая ваше внимание.
Для мужчин - голубые рубашки подходят практически к любому костюму, поскольку выгодно подчеркивают тон кожи и хорошо сочетаются с большинством цветов костюмов. Выбирайте галстук, который подходит как к костюму, так и к рубашке. Не забудьте обзавестись черными кожаными туфлями со шнурками. Также не забывайте о деталях в частности, помните, что цвет ремня должен сочетаться с цветом обуви.
Для женщин второй немаловажный вопрос – это вопрос прически и косметики. Конечно, приходить на собеседование с грязной головой не рекомендовано, но иногда возможен обратный эффект – на прическу будет потрачена уйма времени и сил, а в итоге из-за обилия лака и геля волосы опять же будут выглядеть немытыми. Нужно выбирать золотую середину, то есть, чистые уложенные волосы, а если длина ваших волос ниже плеч необходимо собрать их в простую прическу.
Макияж должен также придерживаться правила золотой середины. Ни в коем случае не полное отсутствие косметики, но и не большое ее количество. Достаточно будет потрудиться над матовостью лица и выбрать неяркую помаду. Можно подчеркнуть глаза, но линия подводки должна быть не толще миллиметра и уж ни в коем случае не заканчиваться жирными стрелками.
И проследите, чтобы одежда была чистой и отутюженной, а все детали гармонировали между собой.

Таким образом, правильный подбор одежды поможет вам хорошо пройти собеседование, а если при этом вы не будете нервничать и теребить пуговицу на рубашке или пиджаке, вам гарантирован успех!

Работа, поиск работы. Кадровое агентство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
http://rabota.cirthmao.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить